Sunday, May 13, 2007

食:今週のチャレンジ

------------------------------------------------
その1:コラードグリーン
アメリカ南部の料理によく出てくる、品の良い青汁というか、濃いキャベツというか、菜っ葉です。




------------------------------------------------
そ の2:Toasted Almond Bulgur Salad: クスクスのような短いパスタに、レーズンともろもろが入っています。ウェグマンでお惣菜として購入。とっても脂っこいです。正しい食べ方がわからないの で、レタスに巻いて食べました。10年くらい前の「東京のカフェごはん」として人気が出そうなメニューです。------------------------------------------------
その3:トウチの辛いソース。中国産。
顔入りのなかなかオツなデザインのボトルです。フランクリンパークの中国スーパーで購入。
豆腐にかけて食べてみてます。


------------------------------------------------
その4:量り売りのスイスチーズ。
これまでも我が家の定番として、スイスチーズは愛用してきたのだけれど、今までは既にパックされていたものを買っていました。今回は、量り売りしてくれる、鮮度の良さそうなものに挑戦。
美味、苦さも良く、薄味と、スイスチーズの必要条件がよく揃っていました。やや好みの分かれる臭いがしますが(発酵食品にはつきものですね)、あとは言うことなし。おすすめです。ウェグマンで入手。

No comments: