Sunday, November 26, 2006
サンクスギビング ターキーの調理方法
細かく刻んだセロリとタマネギ、リンゴを炒めます。--1
バターを水と一緒に熱します。
沸騰したら、その中にクルトンにハーブシーズニングが施されたものを入れて火を通します。これを上記1と混ぜて詰め物=スタッフィングにします。
写真にはありませんが、さらにナッツ、クランベリーも入れます。
オリーブ油にハーブを入れてターキーの表面に塗ります。余りはスタッフィング(上記)と混ぜてターキーの中に入れます。
ターキーの足を引き上げて、スタッフィングを中に詰めます。
アルミフォイルでテントを作ってオーブンへ。
3時間30分、華氏325〜350度で焼きます。途中で汁を鳥の表面にかけたり、焼き色を出したいときには、テントを外したりします。
できあがり!次回はターキーにつけるグレービーソースの作り方をお伝えします
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2 comments:
おいしそう
-美月
お正月は、横ちゃんに期待!
-tyagisawa
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