Sunday, November 26, 2006

サンクスギビング ターキーの調理方法



細かく刻んだセロリとタマネギ、リンゴを炒めます。--1







バターを水と一緒に熱します。










沸騰したら、その中にクルトンにハーブシーズニングが施されたものを入れて火を通します。これを上記1と混ぜて詰め物=スタッフィングにします。
写真にはありませんが、さらにナッツ、クランベリーも入れます。







オリーブ油にハーブを入れてターキーの表面に塗ります。余りはスタッフィング(上記)と混ぜてターキーの中に入れます。








ターキーの足を引き上げて、スタッフィングを中に詰めます。









アルミフォイルでテントを作ってオーブンへ。
3時間30分、華氏325〜350度で焼きます。途中で汁を鳥の表面にかけたり、焼き色を出したいときには、テントを外したりします。














できあがり!次回はターキーにつけるグレービーソースの作り方をお伝えします

2 comments:

けええむ said...

おいしそう

-美月

tyagisawa said...

お正月は、横ちゃんに期待!
 -tyagisawa