・・・あ、ない?
---それならそれでいいのですが、我が家は食べたくなるのです。
以前も紹介したスパニッシュハーレムのクチフリトスに今回は車で乗り付け。またまた、買い込みました。
豚皮。
結構ごっつい。
このお店、丸鶏、モフォンゴ定食(スープ付き)を合わせても11ドルくらい。旨いのに安すぎます。
今回はさらにモフォンゴを作るときに使うと思われる豚皮を揚げたものを購入。これは量り売りでした。
この豚皮、家でラーメンに入れたら、何と背油ラーメンが出来たではありませんか!
ニューヨークには一風堂がオープンしたので、もうラーメン難民にはなりませんが、アメリカで背油ラーメンを食べるには、プエルトリコ料理に答えがあったという、意外な発見。
今回はさらにモフォンゴを作るときに使うと思われる豚皮を揚げたものを購入。これは量り売りでした。
この豚皮、家でラーメンに入れたら、何と背油ラーメンが出来たではありませんか!
ニューヨークには一風堂がオープンしたので、もうラーメン難民にはなりませんが、アメリカで背油ラーメンを食べるには、プエルトリコ料理に答えがあったという、意外な発見。
今度、一緒に行きましょう。
2 comments:
por favor ならわかるぞいえるぞ。
うまそー。くいてー。
けんごどの
是非NYへ!スパニッシュハーレムの濃い所を一緒に探検しましょう。
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